Le domaine « Les terres d’ocre », situé en Allier, est composé d’environ 13 hectares. On cultive essentiellement des cépages comme le Gamay noir, le Pinot noir, le Chardonnay et le Tressallier.
Ils se sont tournés vers l’agriculture raisonnée car “bien exprimer son terroir ça passe par là”. Nul doute que la production puisse devenir “bio” à l’avenir. On retrouve dans chaque vin un goût remarquable que ce soit un blanc, un rouge ou même un rosé. Le Saint-Pourçain se déguste et s’associe à des mets divers. Les vins sont élevés en cuve béton pour les entrées de gamme et en fût de chêne pour les plus prestigieux.
« Les Cailloux », son caractère :
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Typicité : léger et fruité, frais et gourmand, d’une grande « buvabilité ».
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Nez : sur le fruit rouge frais (fraise, cassis)
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Bouche : juteuse, riche, avec de belles acidités apportant un bel équilibre a ce breuvage
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