Le domaine Robert Perroud, s’impose désormais comme une valeur sûre au sein de ces producteurs qui font honneur au Beaujolais et démontrent tout le potentiel des ces vins.
Son credo porte essentiellement sur la valorisation des terroirs, passant par la défense des méthodes de vinification traditionnelles propres au Beaujolais. Un travail qu’il met en œuvre sur ses différents vins, issus de parcelles fort bien situées sur la côte de Brouilly et à Brouilly.
Ce sont les vendangeurs de Robert qui ont baptisé cette cette cuvée. Les coteaux des Balloquets sont en effet impardonnables pour les vendangeurs devant ramasser les petites grappes dans une pente à 40%.
“L’Enfer des Balloquets” son élevage :
-
6 mois en foudres de chêne et une mise en bouteille le jour de la Saint Robert (30 avril).
“L’Enfer des Balloquets” son caractère :
-
Typicité : Rouge gourmand et fruité, tanins légers
-
Œil : robe grenat brillante avec des nuances violines
-
Nez : riche de fruits noirs et rouges d’épices, de réglisse et de minéralité qui lui confèrent une belle expression aromatique.
-
Bouche : riche et profonde en tanins fins et nombreux. On retrouve les fruits noirs de belle maturité sur son support minéral. Un vin de structure robuste qui représente bien son terroir.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.